منتدى سماء مصر
المنتدى منتداكم أنشأ لراحتكم نتمنى لكم بقضاء وقت ممتع
مع تحيــــــــات //احمــــد محمد ابـــــراهيــــم
" اداره منتدى سماء مصر "

منتدى سماء مصر


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق طبخات أشى المأكولات )) الأيس كريم ..و البيتزا ووغيره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 179
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طرق طبخات أشى المأكولات )) الأيس كريم ..و البيتزا ووغيره    الثلاثاء يوليو 13, 2010 6:10 pm

لقد إخترت لكم هذا العنوان المشهى لأنقل لكم طرق عمل بعض المأكولات التى أحبها وأحتفظ بطريقة عملها عندى فى جهازى ،، وأعتقد الأن لها شعبية كبيرة يمكن تنفعكم ،، أتمنى أن تجدوا الفائده منها ولا يكون الموضوع مكرر عندكم من قبل
و الظاهر أن هذا المنتدى ما بيكتب فيه إلا النساء لكن بالتأكيد أشهر وأمهر الطباخين العلميين من الرجال ، وما فى ما نع أن نتفوق عليكم فى هذا المجال أيضا .
.
أأولاُ :-



طريقة عمل ------ الأيس كريم -------

المقادير

4 اكواب كريمة خفيفة سائلة.
1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.

الطريقة

خلط جميع المكونات ثم وضعها في علبة بلاستيك وادخلها الفريزر حتى تجمد.


وطريقتين لعمل البيتزااا
وأى خدمه
---------------------طريقه عمل البيتزا------------------

المقادير :

2.5 كوب دقيق
0.5 كوب لبن .
0.5 كوب سمن سائح أو زيت .
1 بيضه.
ملعقه صغيره خميره بيره . قليل من السكر .
2 ملعقه صلصه طماطم .
2 ملعقه ثوم مفرى .
2 ملعقه كبيره لحمه مفرومه أو أكثر .
2 ملعقه كبيره مخلل مقطع قطعا صغيره
ملح - فلفل
2 ملعقه جبن رومى مبشور .
حلقات طماطم
حلقات فلفل أخضر

ملحوظه : هذا المقدار يعطى حوالى 24 قطعه مناسبه .

الطريقه :

1- تفكك خميره البيره فى قليل من السكر ثم يضاف إليها البن الدافئ .
2- يضاف السمن السائح إلى اللبن ويقلب جيدا ثم يضاف البيض المخلوط بقليل من الفلفل الأسود .
3- يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى تكون عجينه لينه .
4- تلت باليد حتى توزع الخميره وتصبح ملساء .
5- تفرد إلى سمك 0.5 سم وتشكل على شكل دائره أو مربع حسب شكل الصينيه .
6- ترص فى صاج مدهون بالسمن السائح ثم يدهن السطح خفيفا بالصلصه المخلوطه بالثوم .
7- يرص على السطح حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الأخضر وتضاف بسطرمه والجبن المبشور والمخلل .
8- تترك لتخمر فى مكان دافئ ثم توضع فى فرن حار حتى يتم وقف عمل الخميره ثم تهدأ حراره الفرن ويترك حتى يتم نضجها ويحمر السطح حوالى ربع ساعه .

ملحوظه : بالنسبه للمكونات التى توضع على السطح يمكن التففن فى كميتها ونوعها فتستبدل الحم المفروم بالبسطرمه أو قطع الفراخ أو غيرها ويتم زياده كميه الجبن الرومى أو إستبدلها بجبن مونزرلا بلإضافه إلى إمكانيه تقطيع الفلف والطماطم إلى قطع صغيره بدلا من الحلقات وهذا أفضل....

----------------------------------------------
و إليكم طريقة أخرى لعمل البيتزا
المقادير:

العجينة
- 2ملعقة حليب بودرة(نيدو)
-1ملعقة سكر
-2ملعقة زيت
-1ملعقة باكينج بودر
-1ملعقة خميرة (الخميرة الفورية)
-2كأس دقيق
-ماءللعجن

- الخلطة

-1طماطم
-2جزر
-1فلفل رومي
-بصل مفروم
-بهارات متنوعة
- مكعب ماجى
- كارى
-جبن كرافت مبشور


الطريقة:

-- تخلط مقاد يرالعجينة جيد وتترك تتخمرلمدة ساعتين
- تحمرالبصل وتضاف له الطماطم الجزروالفلفل و البهارات والكارى (الي هو الهرد والكركم يامن تراب نجران) قدني حاسبة حساب الاسئلة حقتك وتراني امزح واذا فية شي ماهو واضح قلي والماجى وقليل من الملح وتترك حتى تنضج
-تفرد العجينه فى صينيه ويصب فوقها الخليط وتنثر فوقها الجبنه وتدخل الى الفرن وتترك حتى تستوى ثم تقد م




كل واحد ياخد قسمتوا بس من غير خناق


أظن دلؤتى نفسكوا فى أكلة شعبية
وإليكم طريقة عمل أكلة شعبية جدا جدا جدا عندنا فى مصر



طريقة عمل --------------ورق العنب -------------

المقادير:
علبة ورق عنب
كوب ونصف ارز مصري
حبة طماطم
حبة بصل
ربع فلفل اخضر
3 ليمونات
نصف كوب زيت الزيتون
بهارت
تابل + بقدونس +نعناع (نصف باقة الى كل منهم)
ماجي
بطاطس

الطريقة:
1- يغسل الارز جيدا ويجفف عن الماء
2- يبشر كلا من الطماطم والبصل والفلفل الاخضر
3- يعصر الليمون على العصارة اليدوية
4- يغسل كلا من التابل والبقدونس والنعناع ويفرم فرما ناعما
5- يخلط الارز والبصل والطماطم والفلفل والتابل والبقدونس والنعناع والليمون والزيت الزيتون والبهارات مع بعض
6- يوضع قليل من الحشو في ورقة العنب ثم تطوي الجانب الايسر مع الايمن ويلف باقي الورق حتى يصبح شكله مثل الاصبع
7- قشري البطاطس وقطعيها على شكل حلقات وصفيها في قاع القدر ثم ضعي الورق العنب المحشي فوقه
8- ذوبي الماجي في ماء ساخن واسكبيه على الورق العنب المحشي الموجود في القدربحيث يغطي الورق العنب الماء بمسافة قليلة وضعي فوقه صحن وضعيه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة




كاتب الموضوع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egysky.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 179
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخات أشى المأكولات )) الأيس كريم ..و البيتزا ووغيره    الثلاثاء يوليو 13, 2010 6:12 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egysky.ahlamontada.com
 
طرق طبخات أشى المأكولات )) الأيس كريم ..و البيتزا ووغيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء مصر :: قسم المراه :: المطبخ والذ الاكلات-
انتقل الى: