منتدى سماء مصر
المنتدى منتداكم أنشأ لراحتكم نتمنى لكم بقضاء وقت ممتع
مع تحيــــــــات //احمــــد محمد ابـــــراهيــــم
" اداره منتدى سماء مصر "

منتدى سماء مصر


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل طبقات القرفة الباردة بالكريما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمي والادمعةأمي

avatar

عدد المساهمات : 40
نقاط : 97
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2011
العمر : 30
الموقع : البيت

مُساهمةموضوع: طريقة عمل طبقات القرفة الباردة بالكريما   الجمعة ديسمبر 30, 2011 1:41 am

طريقة عمل طبقات القرفة الباردة بالكريما،طريقة عمل حلى قهوه شهي
نبدأ بسم الله



مقادير الكيك:
1 و 1/4 كوب دقيق أبيض
كوب سكر ناعم حبيبات
كوب حليب سائل
1/4 كوب زيت
بيضة
فانيلا
1 م ص BP




مقادير الحشو:
1 م ك قرفة ناعمة
1 م ك سكر بني ناعم
1 م ك كاكاو بودرة
1 م ك نسكافيه





مقادير الكريما:
جبن كيري + حليب مكثف محلى
الكمية اختيارية حسب ذوقك



للزينة:
شراب شوكلاته سائل + شوكلاته مبشورة




الطريقة:
اخلطي المقادير الجافة في وعاء والمقادير السائلة في وعاء آخر





أضيفي المقادير السائلة للجافة واخفقيها بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس













ضعي مقدار من الكيكة في صينية واخبزيها في فرن ذو حرارة متوسطة








بعد أن تنضج الطبقة ولا تأخذ وقت كبير نرش مقدار من الحشوة (أنا تعمدت زيادة كمية الحشو)








ثم فوقه مقدار من خليط الكيك وندخلها الفرن مرة أخرى ولكن نخبزها من الأعلى هذه المرة
بعد أن تنضج الطبقة العلوية نخرجها ونرشها بمقدار من الحشو ثم مقدار من خليط الكيك ونفتح عليها الفرن من الأعلى أيضاً
وهكذا حتى تتكون طبقات من الكيك والقرفة



الطبقة الأخيرة لن نرشها بالقرفة، نخلط مقادير الكريما وندهن بها وجه الكيك ( أيضاً زينتها بشراب الشوكلاته السائلة)


















تدخل الثلاجة حتى تبرد ، تقطع وتزين بالشوكلاته المبشورة وتقدم











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طبقات القرفة الباردة بالكريما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سماء مصر :: قسم المراه :: المطبخ والذ الاكلات-
انتقل الى: