طريقة عمل طبقات القرفة الباردة بالكريما،طريقة عمل حلى قهوه شهي
نبدأ بسم الله
مقادير الكيك:
1 و 1/4 كوب دقيق أبيض
كوب سكر ناعم حبيبات
كوب حليب سائل
1/4 كوب زيت
بيضة
فانيلا
1 م ص BP
مقادير الحشو:
1 م ك قرفة ناعمة
1 م ك سكر بني ناعم
1 م ك كاكاو بودرة
1 م ك نسكافيه
مقادير الكريما:
جبن كيري + حليب مكثف محلى
الكمية اختيارية حسب ذوقك
للزينة:
شراب شوكلاته سائل + شوكلاته مبشورة
الطريقة:
اخلطي المقادير الجافة في وعاء والمقادير السائلة في وعاء آخر
أضيفي المقادير السائلة للجافة واخفقيها بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس
ضعي مقدار من الكيكة في صينية واخبزيها في فرن ذو حرارة متوسطة
بعد أن تنضج الطبقة ولا تأخذ وقت كبير نرش مقدار من الحشوة (أنا تعمدت زيادة كمية الحشو)
ثم فوقه مقدار من خليط الكيك وندخلها الفرن مرة أخرى ولكن نخبزها من الأعلى هذه المرة
بعد أن تنضج الطبقة العلوية نخرجها ونرشها بمقدار من الحشو ثم مقدار من خليط الكيك ونفتح عليها الفرن من الأعلى أيضاً
وهكذا حتى تتكون طبقات من الكيك والقرفة
الطبقة الأخيرة لن نرشها بالقرفة، نخلط مقادير الكريما وندهن بها وجه الكيك ( أيضاً زينتها بشراب الشوكلاته السائلة)
تدخل الثلاجة حتى تبرد ، تقطع وتزين بالشوكلاته المبشورة وتقدم